jeudi 7 mai 2009

Au menu ce soir...



Certains d'entre vous se demandent peut-etre ce que l'on peut bien manger quand on est en itinerance, sans refrigerateur, avec comme seule source alimentaire les roadhouses (stations service) tous les 200 a 300 km, ou parfois la superette de la communaute aborigene traversee. Ce n'est pas toujours Byzance (comme le sandwich au thon en boite ou l"indispensable soupe de nouilles), mais quand il s'agit de bouffer, notre creativite s'enflamme. Il y a quelques soirs par exemple, sous un baobab du Kimberley, un peu a l'ecart de la route, nous sommes alles ramasser du bois pour faire un grand feu. Nous y avaons glisse des patates douces et des pommes de terres dans du papier aluminium. Nous avons fait griller deux gros steacks (pas chers dans le coin). Au dernier moment, toujours emballe de papier alu, un camenbert australien est venu les rejoindre pour faire office de sauce. Le tout fut arrose de Margaret River, un petit vin de Western australia. Il restait quelques bananes a glisser aussi dans les braises, puis une casserole d'eau pour le cafe ou le the. Vous voila rassures?

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